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Temps de préparation des sablés : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Préparation pour 6 personnes
• 500 g de farine
• 150 g de beurre à température ambiante
• 2 œufs
• 3 cuillerées à soupe de lait
• 250 g de sucre roux
• Vous pouvez ajouter des épices si vous le souhaitez
• 200 g de sucre glace
• 1 blanc d’œuf
• Quelques gouttes de jus de citron
• Colorants alimentaires
• Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits.
• Ajoutez les œufs, le sucre, le lait, le beurre et les épices si vous le souhaitez.
• Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
• Emballez votre pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer pendant quelques heures au frigo.
• Préchauffez le four à 180°c.
• Étalez la pâte puis découpez des formes que vous souhaitez à l’emporte-pièce ou au couteau fin.
• Déposez les formes sur une feuille de papier sulfurisé ou de silicone puis enfournez pendant 20 minutes.
• Laissez les sablés refroidir.
• Mélangez le blanc d’œuf avec sucre glace préalablement tamisé puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance facile à étaler. Petite astuce, procédez petit à petit en ajoutant progressivement le sucre glace.
• Partagez le glaçage selon le nombre de coloris en ajoutant le colorant.
• Afin de vous faciliter la tâche, utilisez une douille fine et suivez le contour de chaque sablé puis remplissez la surface de glaçage.
• Laissez sécher puis dessinez les motifs avec un colorant alimentaire.